Gemeindezentrum

Zwickau-Pölbitz, Seminarstraße 8 / Ecke Rosa-Luxemburg-Straße

aktualisiert: Do, 01. 11. 2018
© Adventgemeinde Zwickau

Themendinner - der besondere Abend

  • Themendinner

Themendinner

 

Zweimal im Jahr laden wir zu einem besonderen Abend ein, an dem wir Ihnen ausgesuchte kulinarische Leckerbissen und Themen zur Kunst des Lebens präsentieren.

Das Themendinner wird vom Ehekreis der Kirchgemeinde organisiert. In der Küche stehen für Sie A. und E. Voigt.

Herzlich Willkommen!

Die Plätze sind begrenzt, wie empfehlen Ihnen eine Reservierung!

An den Kosten für das Menü darf sich jeder mit einer Spende beteiligen.

Informationen und Reservierung:

Andreas Voigt, Tel. 0375 / 78 72 17, ev.av@arcor.de

Rückschau

13.10.2018
Die Bibel - Worte von Menschen oder Worte von Gott (Stephan Anders)
"Biblisches Menü": Rote Linsensuppe | Holischkes mit Kartoffeln und Salat | Mandelomelett mit Aprikosencreme

24.3.2018
Der Weg des Menschen. Martin Bubers Sammlung Chassidischer Weisheitsgeschichten (Jens Fabich)
Menü "Das Beste vom Apfel": Feurige Apfel-Tomaten-Suppe | Gefüllter Apfel mit Kartoffel-Röstel | Gebackene Apfelringe mit Eiscreme

30.09.2017
Komm, lieber jüngster Tag. Wie Martin Luther unsere Zukunft sah (Stefan Filter)
Menü: Katharinas Salatvariationen - blanchierter Feldsalat, Petersilienwurzelsalat und Lauchmus | Martins Leibspeise - Rinderbrust mit Bohnen und Gerstengraupen | Hänschens liebstes Gebäck - Strauben mit Blaubeeren

18.03.2017
Alternative Fakten. (K)ein Versuch, in der Wahrheit zu leben (Harald Gäbel)
Menü: Blattsalat mit Orangen | Ente in Orangensoße mit Mais-Crêpes und Zuckerschoten | Orangentörtchen
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt

15.10.2016
Ein kleines Land groß entdeckt (Rebecca Röder und Luise Heinrich)
Menü: Borschtsch | Mamaliga und Mititei | Clatite
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt

05.03.2016
Wie wir JA sagen ohne Bitterkeit und NEIN sagen ohne Schuldgefühle (Stefan Filter)
Menü (das Beste aus 9x Themendinner): Schopska Salat | Hühnchen im Mandelmantel mit gefüllter Tomate | Käse aus Frankreich mit Feigenkonfitüre
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt

26.09.2015
Mit allen 5 Sinnen - Beziehungen vertiefen und bereichern (Reinhard Jurke)
Menü: Kürbisrohkost und überbackener Kürbis | Kürbis-Risotto mit gefüllter Tomate und Zucchini-Körbchen | Kürbis-Mousse auf Joghurtsoße
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt

07.03.2015
Meine Sehnsucht ist noch nicht gestorben. Liederabend (Jörg Zacharias)
Menü: Pastasalat mit Rucola, Tomaten und Salamichips | Parbadelle mit Spargel und Champignons in Sahnesoße mit Lachspraline | Lasagne mit frischen Beeren und Sahne
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt 

21.09.2014
Nicht gemeckert ist schon genug gelobt... (Stefan Filter)
Menü: Lauwarmer Linsensalat mit Maronen | Rosenkohl auf Pilzsoße mit Kartoffel-Maronenpüree | Maronencreme mit filetierten Orangen
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt

22.03.2014
Meine Geschichte erzählen - als ein Weg zu mir selbst (Andreas Erben)
Menü: Indisches Karottencremesüppchen | Frühlings-Paella mit Möhren und Pastinaken | Möhren-Pfannkuchen mit gedünstetem Apfel
Rezepte zum Nachkochen Rezeptblatt

28.09.2013
Israel - mit allen Sinnen. Ein Reisebericht (Fam. Röder)
Menü: Melonen-Feta-Salat, Sabbateintopf mit Tomate-Minze-Relish, Mazze-Kuchen

02.03.2013
Der Mörder ist immer der Gärtner (S. Filter)
Menü: Käse in vielerlei Variationen
gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat, Gnocchi in Käsesoße, Käsekuchen mit Heidelbeeren

29.09.2012
Giftzwerge, Jammerlappe, Choleriker & Co. (R. Jurke)
Menü: Rund um die Kartoffel
Kartoffelsuppe mit Lachs, Spinat im Kartoffelmantel mit gebratenen Tomaten, Kartoffelknödel mit gedünsteter Birne

17.03.2012
Glücklich sein kann man lernen (S. Filter)
Menü: Variationen mit der Mandel
Mandel–Möhrensüppchen, Hühnchen im Mandelmantel mit gefüllter Tomate, Mandelcreme

24.09.2011
Was Familie und Partnerschaft stärkt (A. Erben)
Menü: Kulinarische Europareise von Ost nach West
Schopska–Salat, zweierlei Cannelloni, Käse aus Frankreich mit Feigenkonfitüre